Bimtek Implementasi Platform Teknologi SMKN 1 Nawangan Bersama IDS Rumah Pendidikan Indonesia

Proses belajar mengajar yang dahulu hanya melalui tatap muka dengan kata lain siswa dapat belajar apabila bertemu dengan gurunya secara langsung sekarang sudah mulai berubah. Siswa dapat belajar dari manapun walau tidak bertatap muka dengan gurunya. Untuk mendukung kegiatan tersebut diperlukan yang namanya Platform Pembelajaran Digital. Platform pembelajaran digital ini dapat mendukung aktifitas belajar siswa ketika di rumah maupun di sekolah. Untuk SMKN 1 Nawangan sendiri menggunakan platform pembelajaran digital bernama kejar.id yang dimiliki oleh IDS Rumah Pendidikan Indonesia. Oleh sebab itu diadakanlah bimtek implementasi platform teknologi SMKN 1 Nawangan bersama IDS Rumah Pendidikan Indonesia. Bimtek tersebut sudah terlaksana pada 17-29 November 2021 dan ditutup pada tanggal 2 Desember 2021. Kegiatan tersebut dilaksanakan secara daring. Sebagian peserta ada yang melakukan daring dari sekolah dan dari rumah. Peserta kegiatan tersebut adalah seluruh guru yang berada di SMKN 1 Nawangan.