UKK SMKN 1 Nawangan Tahun 2023

SMKN 1 Nawangan menyelenggarakan Uji Kompetensi Keahlian (UKK) Tahun Pelajaran 2022/2023 untuk 5 (lima) kompetensi keahlian yaitu:

Teknik Kendaraan Ringan Otomotif (TKRO)
Desain dan Produksi Kria Kayu (DPKK)
Akuntansi dan Keuangan Lembaga (AKL)
Busana (Bs)
Agribisnis Tanaman (AT)
Pelaksanaan Uji Kompetensi Keahlian (UKK) dilaksanakan secara mandiri mulai Kamis-Jum’at, 3-10 Maret 2023 dengan melibatkan Dunia Usaha, Dunia Industri dan Kerja (DUDIKA) yang telah menjalin kerjasama dengan masing-masing kompetensi keahlian.

Penguji Uji Kompetensi Keahlian (UKK) terdiri dari penguji internal dan penguji eksternal. Penguji Eksternal Uji Kompetensi Keahlian (UKK) adalah petugas yang telah ditunjuk oleh sekolah dan berasal dari DUDIKA atau asosiasi profesi, yang memiliki latar belakang pendidikan dan/atau asesor yang memiliki sertifikat kompetensi dan pengalaman kerja yang relevan dengan Kompetensi Keahlian yang akan diujikan.