Pramuka dan Baca Tulis Al-Qur’an, Salah satu kegiatan ekstrakurikuler di SMKN 1 Nawangan

Dewan kerja ambalan Bima Sakti Arum Gandhawati beraksi. Meramaikan lingkungan sekolah yang asri. Menambah kegagahan dan kewibawaan. Pramuka SMKN 1 Nawangan juang jaya luar biasa. Salam Pramukaa!!!

Ekstra Pramuka merupakan salah satu jenis ekstrakurikuler yang wajib diikuti oleh siswa. Dengan mengikuti kegiatan ini, diharapkan tercipta generasi muda yang berkarya dan dapat bertahan dalam situasi apapun, tidak mudah menyerah serta memiliki sikap yang gigih. Ekstra Pramuka di SMKN 1 Nawangan dilaksanakan setiap hari jum’at setelah pulang sekolah.

Salah satu ekstra lainnya yang dilaksanakan pada hari jum’at adalah ekstra “Baca tulis Al-Qur’an”. Kegiatan ekstrakurikuler ini berfokus pada bagaimanakah seseorang bisa membaca Al-Qur’an dengan baik dan benar menggunakan tajwid. Ekstrakurikuler ini sangat membantu siswa untuk lebih lancar dalam membaca Al-Qur’an.

Para siswa dengan antusias belajar Al-Qur’an